• | Crée le 25.02.2017 à 16h26 | Mis à jour le 25.02.2017 à 17h57

La finale du championnat d'Oceanie des nations moins de 17 ans a débuté à Tahiti entre les Calédoniens et les Néo-Zélandais. Les deux équipes étant déjà qualifiées pour la Coupe du Monde en Inde en octobre, c'est une simple question de suprématie continentale qui se joue entre elles.

Le onze calédonien: 1. Germain ITA (GK), 3. Titouan RICHARD, 4. Kiam WANESSE, 6. Abiezer JENO, 8. Cyril NYIPIE, 9. Vita LONGUE, 11. Paul GOPE-FENEPEJ, 12. Bernard IWA, 15. Ezeckiel TAOUAVAMA, 17. Jean-Pierre ENOKA, 19. Henri KAPOERI.

Le score est toujours de 0-0 après 25 minutes de jeu.

31e minute : Pause boisson. Toujours 0-0. Les Kiwis dominent en terme de possession de balle et évoluent dans le terrain adverse, mais les Cagous restent solide en défense.

33e minute : NCL 0-1 NZL | Elijah JUST ouvre le score pour la Nouvelle-Zélande

36e minute : NCL 0-2 NZL | Liberato CACACE double la mise.

Mi-temps à Tahiti, la Nouvelle-Zélande a pris les devants et mène de deux buts.

La deuxième mi-temps a débuté, toujours 0-2 pour la NZ.

62ème minute : NCL 0-3 NZL | Max MATA marque le troisième but pour les Kiwis. Les Cagous réalisaient pourtant un bon début de deuxième mi-temps.

67ème minute : NCL 0-4 NZL | Doublé pour Max MATA. Le score devient lourd. Les Calédoniens, qui n'ont pas aligné leur équipe type, ne sont plus vraiment dans le match. Leur motivation est sans doute déjà en Inde.

70ème minute : NCL 0-5 NZL | Matthew CONROY alourdit l'addition.

72ème minute :  NCL 0-6 NZL | Charles SPRAGG y va de son but.

90e +1 : NCL 0-7 NZL | Matthew PALMER marque le septième.

La Nouvelle-Zélande est championne d'Oceanie en remportant la finale 7-0.