
Préparation : 15 minutes ; cuisson : 15 minutes ; 4 personnes ; difficulté : moyen
Ingrédients
• 800 gr de Manioc
• 800 gr de poisson au choix
• 200 gr de coco séché déshydraté
• 1 botte de persil
• 1 botte d'oignon vert
• 1 oignon
• 200 gr de chapelure
• 4 œufs
• Sel poivre
Préparation
1. Épluchez le manioc et faites-le cuire dans de l'eau salée. Passez le manioc au robot avec la feuille* pour enlever les fils (*utilisez la feuille du robot et pas le fouet).
2. Grattez et videz le poisson, mettez-le à cuire au court-bouillon puis émiettez-le pendant qu'il est chaud.
3. Mélangez la purée de manioc et le poisson émietté, le tout doit être chaud pour éviter une pâte collante. Mélangez le coco et la chapelure.
4. Faites des petites boules et passez-les dans l’œuf et la chapelure au coco. Faites chauffer de l'huile. Mettez les boulettes à frire quelques minutes puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Préparation : 25 minutes ; cuisson : 35 minutes ; 6 personnes ; difficulté : facile
Ingrédients
• 250 g de pâte brisée
• 300 g de grosses crevettes
• Une vingtaine de grisettes
• 100 g de miettes de crabe
• 25 cl de crème liquide
• 20 g de beurre
• 1 œuf
• 50 g de farine
• De la coriandre
• Sel et poivre
Préparation
1. Rincez les grisettes. Égouttez. Faites chauffer le beurre dans une poêle, versez les coquillages et couvrez. Laissez-les s'ouvrir à feu doux, égouttez-les puis décoquillez-les.
2. Faites cuire les crevettes. Décortiquez-les.
3. Préchauffez le four à th 7 (210°). Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et garnissez-en
les petits moules à tarte farinés.
4. Battez l’œuf avec la crème fraîche, ajoutez le crabe égoutté, les grisettes et les crevettes
décortiquées. Salez, poivrez, mélangez, versez sur la pâte.
5. Enfournez pour 30 min. Laissez refroidir. Démoulez et servez tiède ou froid.
6. Décorez avec la coriandre.
Préparation : 20 minutes ; cuisson : 25 minutes ; 8 personnes ; difficulté : facile
Ingrédients
• 750 g de fraises
• 1 tablette de chocolat noir à cuisiner
• 1 sachet de gélatine (4 feuilles)
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 50 g de farine
• 100 g de sucre
• 2 œufs
• 1 sachet de sucre vanillé
• 50 g de fécule
• 250 g de mascarpone
• 250 g de yaourt nature
• 1 cuillère à soupe de jus de citron
• 250 g de crème chantilly
Préparation
1. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
2. Coupez le chocolat en morceaux.
3. Séparez les blancs des jaunes des œufs, fouettez les blancs en neige avec 2 cuillères à soupe d'eau.
4. Ajoutez 50 g de sucre, le sachet de sucre vanillé, les jaunes d’œufs, la farine, la fécule, la
levure et le chocolat.
5. Mettez du papier dans un moule à manqué et faites cuire la pâte 20 à 25 min thermostat 175 °C. Laissez refroidir.
6. Coupez le biscuit en deux.
7. Mélangez le mascarpone, 50 g de sucre, le yaourt, le jus de citron légèrement tiédi (faites-y
dissoudre au préalable la gélatine). Si le mélange n'est pas assez ferme, laissez quelque temps
au frigo.
8. Placez les fraises par-dessus.
9. Mettez au frais pendant 5 heures.
10. Faites la chantilly avec la crème et 1 cuillère à soupe de sucre en poudre. Servez la chantilly à côté.
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