- LNC | Crée le 24.02.2024 à 08h00 | Mis à jour le 24.02.2024 à 08h00ImprimerPhoto DRLnc.nc vous propose chaque week-end un menu tiré de Graines de saveurs, un magazine local spécialisé dans les recettes de cuisine. Aujourd’hui : beignets de chou-fleur en entrée, suivis d’un rôti de cerf au poivre.
Rôti de cerf au poivre
Préparation 10 minutes, cuisson 30 minutes, 6 personnes, difficulté : facile
Ingrédients
• 1 rôti de cerf de 1 kg
• 1 oignon
• 1 c. à café de poivre noir en grains
• 1 tête d’ail
• 1 noisette de beurre
• 5 cl de Porto
Préparation
1. Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Pelez et émincez l’oignon. Coupez la tête d’ail en 2 dans la largeur.
2. Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites suer l’oignon. Ajoutez le rôti de cerf et faites-le colorer de tous les côtés. Déglacez avec le porto et grattez bien les sucs de cuisson.
3. Déposez le rôti dans un plat à four, ajoutez la tête d’ail, salez, parsemez de poivre concassé et enfournez pour 20 à 25 min, en arrosant régulièrement la viande avec son jus de cuisson.
4. Couvrez le rôti d’un papier aluminium et laissez reposer 10 min avant de servir.
Beignets de chou-fleur en entrée
Préparation 10 minutes, cuisson 10 minutes, 4 personnes, difficulté : facile
Ingrédients
• 1 chou-fleur (moyen)
• 2 œufs
• 100 ml de lait
• 100 g de farine
• 1 tasse d’huile
• Sel
Préparation
1. Enlevez les feuilles. Divisez le chou-fleur en petits bouquets et lavez-les.
2. Faites-les cuire dans de l’eau salée pendant 10 minutes.
3. Battez les œufs au fouet, ajoutez le lait et le sel, incorporez la farine petit à petit.
4. Dans une poêle, chauffez l’huile, plongez les choux-fleurs dans la pâte à frire et mettez-les directement dans l’huile chaude.
5. Quand ils auront pris une couleur dorée, retirez-les et posez-les sur du papier absorbant.
Note
Le magazine Graines de saveurs consacré à la cuisine d’ici est disponible dans tous les kiosques à journaux. À noter que tous les ingrédients utilisés dans les recettes sont bien évidemment disponibles sur le Caillou.
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