- A.T. | Crée le 28.11.2024 à 07h36 | Mis à jour le 28.11.2024 à 07h36ImprimerAlphonse Koce a préparé ce repas, avec les équipes de Newrest dans sa cuisine centrale du PK4, ce mardi 26 novembre. Photo DRLe célèbre chef cuisinier a concocté un menu 100 % calédonien qui sera servi à près de 10 300 demi-pensionnaires dans les cantines de Nouméa, Dumbéa et Païta, ce jeudi 28 novembre. Une initiative de Newrest qui affiche l’ambition de porter à 55 % la part des produits locaux dans la préparation de ses repas.
Une salade de concombres à la vinaigrette au soja, d’un sauté de bœuf local sauce squash et fromage blanc accompagné de riz aux petits légumes et de pastèque en dessert. C’est le menu "100 % local" que dégusteront pour le déjeuner ce jeudi près de 10 300 demi-pensionnaires des écoles de Nouméa, Païta et Dumbéa et du collège de Kaméré.
Et une fois n’est pas coutume, c’est le célèbre chef originaire de Maré Alphonse Koce, qui était à la manœuvre dans les cuisines de Newrest pour concocter ce repas. C’est la deuxième opération "Menu 100 % local" que lance cette société de restauration collective qui a pour objectif de porter à 55 % la part de produits locaux bruts ou transformés localement dans les repas cuisinés (dont 30 % de produits ayant poussé, été élevés ou péchés localement) contre 44 % actuellement. Un objectif avancé, mais sans annoncer de calendrier précis cependant.
123 tonnes de produits locaux écoulés en un an
Newrest, groupe mondial implanté en Nouvelle-Calédonie depuis 2015 qui emploie 350 salariés et est tourné vers les secteurs du scolaire, de la santé et de la gestion de base vies, annonce avoir ainsi écoulé 123 tonnes de produits locaux (fruits et légumes, viande ou poisson) en un an. L’industriel travaille avec un réseau de 52 fournisseurs calédoniens, qu’ils soient maraîchers, éleveurs, pêcheurs ou grossistes
MERCI DE VOUS IDENTIFIER
Vous devez avoir un compte en ligne sur le site des Nouvelles Calédoniennes pour pouvoir acheter du contenu. Veuillez vous connecter.X
J'AI DÉJA UN COMPTEJE N'AI PAS DE COMPTE- Vous n'avez pas encore de compte ?
- Créer un nouveau compte
Vous avez besoin d'aide ? Vous souhaitez vous abonner, mais vous n'avez pas de carte bancaire ?
Prenez contact directement avec le service abonnement au (+687) 27 09 65 ou en envoyant un e-mail au service abonnement. -
-
DANS LA MÊME RUBRIQUE
-
VOS RÉACTIONS
- Les transports aériensà consulter ici