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  • LNC | Crée le 14.09.2024 à 08h00 | Mis à jour le 14.09.2024 à 08h00
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    Lnc.nc vous propose ce samedi un menu tiré de Graines de saveurs, le magazine local spécialisé dans les recettes de cuisine, dont le numéro trois vient de sortir. Aujourd’hui : boulettes de crabe au fromage en entrée, suivies d’une aile de raie à la vapeur et d’un gâteau aux fraises du Caillou en dessert.

    Aile de raie à la vapeur

    Préparation : 15 mn ; cuisson : 5 mn ; 4 personnes ; difficulté : facile

    Ingrédients

    • 2 ailes de raie assez épaisses

    • Un bouquet d’herbes

    • 50 g de beurre

    • 1 citron

    • 10 cl de vinaigre

    • Quelques câpres

    • ½ oignon rouge

    Préparation

    1. Rincez les ailes de raies à l’eau.

    2. Rincez les herbes, hachez-les.

    3. Couvrez le fond du panier d’un autocuiseur d’herbes, déposez les ailes de raies dessus, salez et poivrez.

    4. Saupoudrez d’herbes.

    5. Versez 1 verre d’eau et 1 verre de vinaigre dans l’autocuiseur, placez le panier dedans, fermez et laissez cuire 5 mn dès que la soupape est en rotation.

    6. Pendant ce temps, faites fondre le beurre avec le jus du citron et les câpres.

    7. Salez et poivrez.

    8. Sortez le poisson cuit de l’autocuiseur, retirez la peau et les herbes.

    9. Décollez-le de l’arête. Coupez l’oignon en rondelles et servez arrosé du beurre aux câpres et au citron.


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    Boulettes de crabe au fromage en entrée


    Préparation : 5 mn ; 4 personnes ; difficulté : facile

    Ingrédients

    • 200 g de miettes de crabe

    • 150 g de fromage type Kiri

    • 1 cuillère à soupe de jus de citron

    • de la ciboulette

    Préparation

    1. Lavez la ciboulette, épongez-la puis ciselez-la finement.

    2. Battez le fromage avec le jus de citron dans un récipient. Ajoutez les miettes de crabe et la ciboulette ciselée, puis mélangez bien. Placez au frais pendant 1 heure minimum.

    3. Au bout de ce temps, formez des boulettes avec la préparation à l’aide de vos mains.

    4. Placez les boulettes sur une assiette et décorez vos boulettes. Réservez au frais jusqu’au service.

    Gâteau aux fraises du Caillou en dessert


    Préparation : 20 mn ; cuisson : 25 mn ; 8 personnes ; difficulté : facile

    Ingrédients

    • 1 tablette de chocolat noir à cuisiner

    • 1 sachet de gélatine (4 feuilles)

    • 1 cuillère à café de levure chimique

    • 50 g de farine

    • 100 g de sucre

    • 2 œufs

    • 1 sachet de sucre vanillé

    • 50 g de fécule

    • 250 g de mascarpone

    • 250 g de yaourt nature

    • 1 cuillère à soupe de jus de citron

    • 250 g de crème chantilly

    Préparation

    1. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

    2. Coupez le chocolat en morceaux.

    3. Séparez les blancs des jaunes des œufs, fouettez les blancs en neige avec 2 cuillères à soupe d’eau.

    4. Ajoutez 50 g de sucre, le sachet de sucre vanillé, les jaunes d’œufs, la farine, la fécule, la levure et le chocolat.

    5. Mettez du papier dans un moule à manqué et faites cuire la pâte 20 à 25 min thermostat 175 °C. Laissez refroidir.

    6. Coupez le biscuit en deux.

    7. Mélangez le mascarpone, 50 g de sucre, le yaourt, le jus de citron légèrement tiédi (faites-y dissoudre au préalable la gélatine). Si le mélange n’est pas assez ferme, laissez quelque temps au frigo.

    8. Placez les fraises par-dessus.

    9. Mettez au frais pendant 5 heures.

    10. Faites la chantilly avec la crème et 1 cuillère à soupe de sucre en poudre. Servez la chantilly à côté.

    Note

    Le numéro 3 du magazine Graines de saveurs consacré à la cuisine d’ici et d’ailleurs est disponible dans tous les kiosques à journaux. À noter que tous les ingrédients utilisés dans les recettes sont bien évidemment disponibles sur le Caillou.

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