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  • LNC | Crée le 21.09.2024 à 08h00 | Mis à jour le 21.09.2024 à 08h00
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    Lnc.nc vous propose ce samedi un menu tiré de Graines de saveurs, le magazine local spécialisé dans les recettes de cuisine, dont le numéro trois vient de sortir. Aujourd’hui : cake au thon en entrée, suivi d’un poisson en robe de chapelure et de bananes au sirop et au lait de coco en dessert.

    Poisson en robe de chapelure

    Préparation : 15 minutes ; cuisson : 45 minutes ; 4 personnes ; difficulté : facile

    Ingrédients

    • 1 bossu

    • De la chapelure

    • Un bouquet d’herbes

    • 2 citrons

    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

    • 2 noisettes de beurre

    • Sel et poivre

    Préparation

    1. Pressez les deux citrons, mélangez-les dans un plat allant au four avec l’huile d’olive et le sel.

    2. Ciselez les herbes. Mixez ensemble la chapelure et les herbes. Réservez.

    3. Mettez votre poisson dans le plat en le recouvrant de chapelure, rajoutez les noisettes de beurre et enfournez à 170 °C (thermostat 5-6) pendant 45 minutes en veillant à arroser le poisson plusieurs fois en cours de cuisson.

    4. Servez avec une purée de pomme de terre maison.


    Poisson en robe de chapelure Photo DR

    Cake au thon en entrée


    Cake au thon.

    Préparation : 25 min ; cuisson : 30 min ; 4 personnes ; difficulté : moyenne

    Ingrédients

    • 400 grammes de thon

    • 3 œufs

    • 25 cl de lait entier

    • 80 grammes de chapelure

    • Une cuillère à soupe de curry

    • Des herbes

    • 3 belles crevettes pour la déco

    • Un peu de crème fraîche

    • De la ciboulette

    • Sel et poivre

    Préparation

    1. Dans un grand bol, émiettez votre thon et mélangez-le avec les 3 œufs, le curry et la chapelure. Assaisonnez de sel et de poivre.

    2. Versez ensuite le lait et quelques herbes aromatiques. Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une belle consistance homogène.

    3. Versez dans un moule à cake préalablement graissé et enfournez à 180 °C pendant 40 à 45 minutes.

    4. Versez un peu de crème fraîche sur votre cake et décorez avec des crevettes et de la ciboulette.

    Bananes au sirop et au lait de coco en dessert


    Bananes au sirop et au lait de coco.

    Préparation : 20 min ; Cuisson : 15 min ; 2 personnes ; Facile

    Ingrédients

    • 8 petites bananes pas trop mûres

    • 15 cl de crème de coco

    • Une pincée de sel

    • 80 g de sucre

    • 1,5 cl de jus de citron vert

    Préparation

    1. Faites chauffer la crème de coco dans un poêlon.

    2. Ajoutez le sel et remuez durant 3 minutes. Attention à ne pas faire bouillir.

    3. Réservez au chaud.

    4. Dans une poêle, faites fondre le sucre à feu doux avec 15 cl d’eau.

    5. Remuez pour bien dissoudre le sucre.

    6. Faites bouillir durant 7 à 10 minutes, le sirop doit prendre une couleur dorée.

    7. Baissez la température à feu doux et ajoutez le jus de citron vert et les bananes.

    8. Laissez mijoter encore 5 minutes en retournant les bananes à mi-cuisson.

    9. Posez les bananes chaudes sur un plat et arrosez-les avec la crème de coco.

    Note

    Le numéro 3 du magazine Graines de saveurs consacré à la cuisine d’ici et d’ailleurs est disponible dans tous les kiosques à journaux. À noter que tous les ingrédients utilisés dans les recettes sont bien évidemment disponibles sur le Caillou.

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