fbpx
    France
  • Nicolas Lebreton avec AFP | Crée le 30.07.2024 à 06h58 | Mis à jour le 30.07.2024 à 06h58
    Imprimer
    La Calédonienne Emma Terebo a terminé quatrième de sa demi-finale du 100 m dos ce mardi matin à la Défense Arena, à Paris. Photo Stéphane KEMPINAIREC/ FFN
    La Calédonienne Emma Terebo et sa compatriote française Béryl Gastaldello se sont toutes deux qualifiées pour la finale du 100 m dos, lundi (ce mardi matin) aux Jeux olympiques de Paris.

La Calédonienne Emma Terebo participera à une finale olympique. Ce mardi matin dans la piscine de la Défense Arena, l’ancienne nageuse du CNC a terminé à la quatrième place de sa demi-finale, en 59''50, lui permettant de décrocher le dernier temps pour la finale. Elle y retrouvera sa compatriote Béryl Gastaldello qui avec un chrono de 59"29, a pris le 7e temps.

L’Américaine Regan Smith, qui détient le record du monde de la distance, a sans surprise dominé les demies en 57 sec 97.

Les deux Françaises disputeront toutes les deux mardi soir (mercredi matin) leur première finale olympique individuelle. En cas de médaille, il s’agirait de la première pour la natation française féminine depuis les JO de Londres en 2012.